Роль

Еффимов
            Навеяно: Эмили Шантэ 
            " Накануне" http://www.stihi.ru/2011/04/27/589

А было ль лето?
Волн кипенье. И чайки белые над ними.
Хмельной палитры упоенье,
И ночи южные шальные...

И грусть сегодня.
Лист осенний.Повис на одиноком клене
Щемящим лоскутом смятенья,
Вот-вот сорвется обреченно...

А боль с разлукой.
Снова вместе.Забилась бабочка меж рамы.
В короткой безнадежной пьесе,
Ей роль - бальзаковская дама...

А окна стынут.
Вновь туманны.И по стеклу стекают слезы.
Мой милый Ангел, боль и драма
Тебе - осенние мимозы!