Дорога в осень

Носта
Осколками изогнутых зеркал
Усыпала судьба дорогу в осень.
Сколь прихотлив, порой несносен
Творимый ею жизни карнавал…

Всегда врасплох, как гром, ее удар,-
В момент свинцом окрасит неба просинь,
Одежды разные ее лакеи носят,
Придут как гость, которого не звал.

А хочется покоя и тепла…
И чтобы мягкий свет струился в сенцы,
Чтоб осень - золотой прожилкой в сердце…

А не пустыней, выжженной дотла,
Где можно только умирать от жажды
Обугленным корабликом бумажным…