Вериги

Екатерина Сидорова1
Я бродила в пустыне безбрежной
Одиноко, вериги влача
И бичуя себя. Без надежды.
Ни о чём не моля, не ропща.
Я казнила себя беспощадно,
Что любовь не смогла сохранить,
Над собой издевалась с сарказмом –
Было мерзко и тягостно жить.
Луч надежды согрел не надолго,
Мою душу от язв излечил…
И опять - одинокой в дорогу:
Лучик путь в моё сердце забыл.
Небо сделалось чёрным и мрачным
И по цвету сравнялось с землёй.
Как волчица, я вою и плачу:
Снова быть мне в пустыне одной.
О! Как больно душе! Как мне больно!
Как жестока бывает любовь!
Мне б взлететь птицей лёгкой и вольной,
Чтобы так не страдала я вновь,
Чтобы сбросить вериги, оковы
И тебя навсегда позабыть,
И свободною сделаться снова -
Никогда никого не любить!