Мы все под власть - увы! - попали денег...

Мила Григ
«Вещи, вещи, вещи, вещи,
Деньги, деньги, деньги, деньги»
Александр Дольский



Мы все под власть — увы! — попали денег.
Эх, вымести б нам дружно этот сор.
Давайте же возьмем полынный веник,
До блеска выметем из наших душ позор.

О, я предвижу ваши возмущенья —
Без денег, мол, и хлеба не купить,
Но ведь души уснувшей воскрешенье
Дороже золота, что может ослепить...

Нет, я не к нищете вас призываю,
Во всем златая середина есть,
А лишь на то с надеждой уповаю,
Не оказалась чтобы «хата с краю»,
Где звон монет заглушит совесть, честь.




Иллюстрация из Интернета.