Каламбур сельского торговца для гоголевского Вия

Леонид Ганчаров
Пускай дымит который ВЕК   ВЕЗУВИЙ,
Везу в село лошадкам ХОМУТЫ,
Тебе домкрат для грозных ВЕК  ВЕЗУ, ВИЙ!
Ответь, за что угробил ХОМУ   ТЫ?