Возможность

Серна
Возможно, дальше, глубже,реже
Я перестану видеть сны.
До раскалённой белизны
Я выжгу память. Болью свежей
Волью напалм. И обезврежу
От сердца грязный пласт весны,

Которую не нагадала
И в дом с собой не привела.
Но за порогом завела
Свою шарманку. Всё сначала:
"Я высохла уже. Устала.
Я лучшей без тебя была."

Возможно, за калейдоскопом
Чужих имён, прозрачных лиц,
С тобой не схожих, вспомню лист,
Слетевший с ветки с блеклым вздохом,
Над головами автостопом
Пробившийся: "С ним только блиц..."

Бывает, люди расстаются.
Бывает, вновь идут на риск,
Сжимая глотку, спьяну, в дрызг,
Бегут туда, где обожгутся,
И плачут. Но потом смеются,
Срывая голос в хриплый визг.

Возможно, так со мною будет.
Но я терплю. Меняю стиль,
И разворачиваю киль.
Таких, как я, уже не судят.
Их любят. Их украдкой любят.
А после растирают в пыль.

14.08.2011.