Старенький домик

Елена Бутук
 
 От судьбы подарок мне,завершив виток
 С трепетом шагнула за старенький порог
 Под вуалью пыли ,окошки не блестят
 И будто укоряя ,двери в плач -скрипят

 Трещины-морщинки струятся по углам
 Сетью паутинки по скорбным образам
 Истязаясь, с болью,я вслушиваюсь в дом
 "Знаю всё,родимый,винюсь,тебе поклон"

 Бессонными ночами,простив мои скитания
 Дом родной наградой вернул воспоминания

 Вот дарит поцелуи любимый мне тайком
 То смех детей по дому незримым ветерком
 Блеклые рисунки,в комоде башмачки
 За окнами томятся знакомые сверчки

 Окунаюсь в прошлое,и не жду вестей
 С домиком беседую,я не хочу гостей.