Лету одиннадцатого

Серна
Мы и не должны были столкнуться.
Это небо так столкнулось нами.
Так столкнулось, что не протолкнуться,
Не разъединиться, не проснуться,
Оттолкнувшись от земли ногами.

Есть уже привязанности крепче,
Есть знакомства, списки и контакты,
Есть уже записанные такты...
Как ты? - спросишь. Да неловко как-то
Чувствовать, что не справляюсь с речью.

Можно было ведь остановиться,
Разойтись, рассыпаться по полкам.
Но в одном стакане проще биться,
Чтобы проще было разозлиться,
Обвинить кого-то в кривотолках.

Слишком стыдно. Слишком остро помню
Запах дыни, коньяка и лета.
Помню, музыка звучала до рассвета.
И мелодия была почти раздета
Под твоей настойчивой ладонью.

Только жалость. Ни надеждой больше.
Это небо так столкнулось нами,
Что под сердцем горше, в сердце - тоньше.
Нам с тобою не встречаться дольше,
Чтобы выдержать хоть землю под ногами.

14.08.2011