39. Мелодия любви

Сергей Обухов 2
Перед тобою я не утаюсь,
Великой тайной поделюсь.
Тебя любя сойду я в прах могильный,
И для тебя из праха поднимусь.
( Омар Хайам)
Когда звучать мелодия
любви прекрасной
начинает
Сокрытых чувств
окаменевших тайники ;
Она из сердца
вымученного токи
пробуждает
И зажигает пламенный
огонь в груди .
Любовь поет, зовя в
неведомые дали,
Возвысившись над
шелухою жизни , суеты…
В душе растаял лед, и
ландыши несмело
прорастают
Под нежным
дуновением ветра
доброты .
И счастьем неземным
любовь нас окрыляет.
И вот, уже летим по
сказочной стране –
Два легких трепетных
создания ,
Наполненных эфиром, в
небесной вышине.
И солнце яркое в своих
лучах нас искупает .
Укроет небо лазурным
одеялом синевы .
Прибой своей морской
волною обласкает ,
А щедрая Земля подарит
вечные цветы .
Так вечна и любовь, что
в мире этом есть…
А может быть и нет…
Кто знает ? Когда она
букетом роз внезапно
расцветает ?
Не каждому строптивая
судьба дала
Чудесный сей нектар
испить до дна .
Волшебный этот мир не
каждый открывает .
Но пусть хотя б красивая
заветная мечта
Мученья жаждущих
своим бальзамом
исцеляет .
И пусть к нему
достойным откроется
тропа !