Разговор с

Стася Иодковская
-Шла по тонкому льду... Поскользнулась, упала.

-Дальше будет больней! Ничего не сломала?

-Только  душу задела осколком стекла..

-Это лёд... Он растает... Но замёрзнет душа.

-Как же быть? Не хочу чтоб душа стала льдом...

-А ты просто возьми, да и вспомни о Нём...

-Это он те осколки на пути раскидал...

-Как же ты упустила? Значит снова провал...

-Может это так надо? Может мне не туда?

-У любви нету правил! Так и будешь одна?

-Так и буду наверно... За провалом провал...
Видно  к счастья раздаче поезд мой опоздал...

-Что же, глубже и глубже? Шаг за шагом назад?

-Может быть ты поможешь пережить этот ад?

-Ты должна научиться! Всё построить сама...

-Я боюсь не сумею... Ты помочь мне должна...

-Я тобой поражаюсь... Уж пора бы понять!
Ты у зеркала помощи просишь опять!
Нам никто не поможет... Так что, Настя,  давай...
Ты по тонкому насту осторожней ступай!
Будешь падать - не бойся!
Будет больно - не плач!
Будет грустно - ты смейся,
Только душу не пряч...