Оберег

Людмила Тутова
Нельзя наивной быть, нельзя.
Душа увязнет в жутком спаме.
Он растревожит душу зря
И разожжёт напрасно пламя.

Нельзя наивной быть, нельзя.
Душа устанет от обмана.
Украдкой скатится слеза,
Утонет в облачке обмана.

Наивность – ты нежный оберег
В извечной схватке добра, зла.
Её терять, терять успех,
Закрыв на всё свои глаза.

Нельзя наивной быть, нельзя,
Но верить хочется в душевность.
Свернув, сверни, закрыв глаза,
И верь, что это твоя верность.
                16.08.11