Мечты графомана...

Борис Дерендяев
Доживу до шестидесяти, братцы,
Груз долгов кредиторам отдам.
Захочу для себя расстараться,
Путь дорогу открою стихам.

Положу пару пенсий в заначку,
Прикуплю галстук цвета рубин.
Заведу новомодную "тачку",
И вознёсся, поэт -гражданин.

Прикачу в холл редакции с шиком,
Так и так -мол, -пред вами поэт.
Хоть не вышел не рылом, не ликом,
Но известен на весь интернет.

Напечатаю книжку за "бабки",
В резюме как заслугу воткну.
Конкуренты откинувши лапки,
Взвоют волком тогда на луну.

-Буду ездить по сёлам-аулам,
Бреда вирши со сцены читать.
Маням, Кланям, Мамедам, Абдулам,
Свысока и небрежно кивать.

Подпись сделаю всю в завитушках,
Чтоб автограф солидность внушал.
Среди хлама, в чужих амбарушках,
Будет книгам моим пьедестал.

Лампой я засверкаю стоваттной,
Без забот, без печалей, без бед.
Хор услышу во след многократный:
-Старичок тот плюгавый -поэт!!!

Эх!!! -Дожить-бы до пенсии, люди,
Воплотить этот пламенный бред...
-А пока. -Фига с маслом на блюде,
В ужин, завтрак, и даже в обед...