Цветной звон

Анастасия Спивак
Глубокая зачарованная чернота.
Стремительность - ни вдохнуть, ни вскипеть словами.
Мне август - тянущий плечи рывок вверх.
Где птицы шумом в предсердие проплывали
- Сирень и пух, шелковистых небес череда
В бесплотности некрасивых моих черт.

Разливистой, растревоженной, - руки-ручьи -
Восторженной - в обезличивающий кокон
Заплаканных - осиянны глаза - звёзд,
И сточены выгиб спинный, лицо, локоть,
И каждый жест мой окрашен, звенящ и речист,
И запах, звук, краска, боль, красота - в схлёст.

И клетку каждую чувствую - взрыв, слепота,
Мой август, ты задыхательно, страшно - полон,
Огромен, неуместим, слишком мой, с губ
Сочишься неудержимою звёздной болью,
Чтоб даже вне меня жечь, грохотать, трепетать
И пришипеть змием обручно к виску.

А кто-то чертит мой плен ритуальным ножом,
И я в безвольности грянувшей эйфории
Последней точкой сознанья шепчу: "он".
И руки больше не пели, не говорили.
Но в этой зЕмности огнь его ведьму нашёл,
И я в нём вижу тот самый цветной звон.