Моя жизнь

Леонид Маркензон
Что такое Россия?
Бесконечность дорог,
Полустанки глухие,
Материнский порог

Необъятны просторы,
Где поля и леса,
Голубые озера
И друзей голоса.

Голос родины нашей,
Где могучий язык,
Здесь никто мне не страшен,
Здесь я мал и велик

Здесь любовь и работа,
Здесь растил я детей,
Здесь спрессованный в соты
Опыт жизни моей

Никому он не нужен,
Ни в архив, ни в музей..
Собери ты на ужин
моих старых друзей

С кем мне выпить охота,
Кто мне дорог до слез,
с кем я вместе работал,
с кем в траншеях я мерз

А за окнами дома
путь лежит в никуда
Я сгорю как солома
Я уйду навсегда

ветер пепел развеет,
дождик смоет следы,
Никого не согреет
свет сгоревшей звезды


Из анналов Вселенной
Пусть пока не видны
Нам приходят на смену
люди новой волны

Разноликий народище
появляется в срок,
Бесконечная очередь,
двусторонний поток