Безделье августа

Дашкин Сергей
Безделье - это сладкий грех,
( Кому дано распорядиться ),
Не нужно в чуждое рядиться
И не преследуют успех,
Желанье обогнать полмира,
Капризы взалмашного рока,
Не надо извлекать уроки
Из яркого чужого пира,
Нет ощущения погони,
Мельканья лиц, имен и званий,
Стран, городов, вокзалов, зданий
И вдруг... стираются все грани
И ты блаженствуешь на троне...

( Порой, трон - платье короля,
Который сам давно уж голый
И ты безделья раб бесполый,
Бредущий в жизни лень холя... )

И все же, праздность - сладкий грех,
Когда ум занят, тело дышит,
Призывы тайные ждет, слышит,
Упавший лист зелено-рыжий...
А горизонт наполнил снег...