Наяда

K Tim
(лесная сказка)

Лесная прекрасная дева
Сидит на березовой ветви,
Глядит на меня королевой
И держит в руке три монетки.

"Что смотришь так хитро, Наяда?
Понравился я тебе, что ли?
Иль ты нашей встрече не рада?
Ты ведаешь тайной юдоли?"

"Ах, юноша, нравишься мне ты!
Я страстной любовью пылаю,
И в нашей судьбе, по приметам,
Есть общая линия, знаю.

Коль хочешь остаться со мною,
Возьми золотые монетки
И у родника над водою
Развесь на еловые ветки.

Весь лес на твой дар отзовется,
И ты обо всем позабудешь.
Любовь в твоем сердце зажжется,
И страстно меня  ты полюбишь".

С тех пор и живу я с Наядой
Под кедром мохнатым в пещере,
Пою в ее честь серенады,
В судьбу свою преданно верю.