Прибавка вождю

Александр Жалин
            Прибавка вождю.
За май выдают зарплату,
Вождь нашел ошибку сразу.
  -Ничего страшного на первый взгляд нет!
Заработал больше честно человек.
Вызвал Горбунова и Бонч-Бруевича к себе.
Выслушал невнятное оправдание.
Строгий выговор в дело двоим.
  -Еще раз случится
. Придется с должностью проститься.
Пока пыл не остыл.
Наркома юстиции Курского Дмитрия попросил.
Бездельников говорят, наш режим наплодил.
Работали на хозяина
. Не разгибалась за гроши спина.
Власть долгожданная пришла.
Не узнать былого труженика.
Возможно, думают,
Что начнут работать поварами  капиталисты.
У мартена встанут артисты.
Банкиры уйдут в сторожа
Помещики в писаря.
Скорей извольте писать.
  -Кто не работает
. Не должен кушать.
За взятку десять лет тюрьмы.
После на этот срок
Исправительные работы.
Итого двадцать лет.
От любой суммы и должности человек.
В правительстве мнения
Армия потеряла свое значение.
Народная милиция заменит легко бойца.
Ошибочная и недальновидная логика.
Закон о всеобщей воинской повинности ввести.
Не напугают врага милицейские свистки.
Вызвал после вождь к себе секретаря.
  -Наркомам отчитаться  пора.
Девять месяцев как революция.
Стало лучше или хуже.
Может, услышу об экономическом чуде.
Отчет из четырех частей.
Данные собрать быстрей.
Повышение заплаты по рабочим.
Сколько выписали себе нарком  и прочим.
К управлению, сколько рабочих допустили.
Скажете, сидели в президиуме.
А они полы на сцене или в уборной  мыли.
Сколько раскулачили кулаков.
Экспроприировали капиталистов.
Факты и фотографии приложить.
Можно свидетелей захватить.
Вот такие последствия
. У кассы испортили вождю настроения.
                17.08.2011г.