Уж две недели прошло, и я совсем заскучал

Владимир Грид
Уж две недели прошло, и я совсем заскучал,
Что же это случилось? Я так давно не страдал.
Как жаль, что тебя нет рядом, мне очень грустно.
А я не могу ни написать об этом, ни сообщить тебе устно.
Как хочется сказать, что я только твой,
Что я люблю тебя, что ты ангел мой. 
Я закрываю глаза и предомною образ твой
Где же ты есть? Почему я не сказал тебе: «стой?»
Но я дождусь тебя, когда бы ты не пришла.
Что бы рассеялись тучи, и тоска прошла.