Слово госпиталь пахнет гнилью

Сергей Чинаров
Слово "госпиталь" пахнет гнилью,
йодом, ладаном, образами
и мужскими злыми слезами,
наворачивающимися в бессилье.
Девять грамм цветного металла,
И для сборщика этого мало.
Но вдобавок теперь отбросьте
пять кило раздробленной кости.
Был когда-то твой путь завьюжен,
Знал и женщин, и был им нужен.
Но кому же сегодня нужен
ты, безног, убог и недужен.
Пусть изведаны злые ветры,
что вели эпоху к кончине,
но непознанные километры
не пройти уже дурачине.
Слово «пенсия» пахнет тленом,
Как ни странно - безумным весельем.
И наутро ацетиленом.
Отдает отрыжка похмелья.
"Ветеран" - нынче слово затхло,
Как изломанная гитара.
Словно больше не будет завтра.
И сегодня уже не стало.