Обреченные

Пинкертон
Я – трус, а вы – эгоисты!Приятно познакомиться.
- С кем ты там разговариваешь?
- Спи, брат. Это просто моя бессонница.
Просто мысли несутся как гнедая конница.

Здесь очень душно
И хочется ни о чем, ни беспокоиться.
Но каждый новый день как причина расстроиться.
Как лишний повод раствориться.

И я не вижу – я овод или черная птица.
Нет, я не хочу ни выговориться, ни напиться.
Мне бы с места сойти, мне бы с целью определиться,
Просто люди-полюса помогли сбиться.

Они напористые, я усталый
Ни смотря на мой дух.
Очень, замечу, не малый.
Тихо. Считаю от минус бесконечности до двух.

Это все про себя, а в слух:
- Привет. Как ты там, в порядке?
Оу! Я шикарно, мы же четыре года играем в прятки.
Чуть больше, чуть меньше. Я не в накладке.

Ты скоро приедешь? В гости?
Ааа… Посмотреть как срастаются кости…
Или подарить тепла, целые две горсти?
Ой, родная, прошу – брось ты.

Зал темный, клавиатура вообще черная.
Я знаю - с тобой увидимся, на это просто обреченные.
Мы же оба хотим этого.
Тихо. Считаю про себя уже от одного.