Стасу Михайлову

Алекс Тимо
***
Он – незамысловат, провинциален,
Но в чем-то безусловно гениален:
Умея тронуть душ чувствительные струны,
Теперь богат, обласканный Фортуной.
Весьма по нраву Стас и людям, и властям,
Коли заплатите, всегда споет он вам.

***
С народом Стас везде, как дома,
В Кремле не против выступать.
Он стул пустой заставит хлопать,
Глухонемого подпевать.