Неужели во сне никогда не летали? 1

Александр Назаренко
Неужели во сне никогда не летали?
Это чувство ни с чем не сравнить.
Покорять недоступные  разуму дали.
И в свободном полёте парить.

Под собой пропускаю морские просторы,
Поднимаюсь в бескрайнюю синь.
До утра я забыл неподъёмное горе.
Прокричав неприятностям: «Сгинь!»

Искупаюсь в потоке весёлого ветра,
Смою с глаз пелену бытия.
Я у неба спрошу, не стесняясь совета,
Как найти мне родные края?

Те края, где тебя не считают на счётах,
Где тебя понимают друзья,
Где не надо толкаться в свободных полётах-
Где ласкается утром заря.

Может быть, написал я смешно и наивно.
Несерьёзно про глупость мечтать.
Только мне почему-то ни капли не стыдно.
И к тому ж, я умею летать!!!