Поэт

Светлана Гладкова
Для кого-то пророк, для кого-то художник,
Для кого-то учитель, для кого-то кумир...
Но с приходом его верят: чудо возможно,
Не от мира сего он является в мир.
  И едва ли не каждый, размышляя об этом,
  Вспоминал о великих дорогих именах
  И пытался понять назначенье поэта
  И мечту - хоть строкою остаться в веках.
Но попытка осмыслить лишь терпит фиаско,
Ведь поэзия - вера, как вера в Христа.
Океан, где слились чувства, звуки и краски,
Наполняя страстями умы и сердца.
  И в бушующем мире, таком многоцветном,
  Ощутишь за спиною два сильных крыла
  И взлетишь под мелодию солнца и ветра...
  Это чудо его сотворила строка.