Меотида или Каждый кулик...

Вера Пашкова
Кто сказал, что Азовское море - не море,
Меотийским болотом его обозвав,
Средиземное глубже и шире, не спорю,
Но  сжигают обидою эти слова!


Что, встречали вы разве дельфинов в болоте,
Золотистый песок, перламутр и прибой,
И, волнующих криками, чаек в полёте,
/Это - к шторму большому, а знак-то - морской!/


Ах вы, древние-древние-древние греки,
Вам неведомы наши пословицы; зря!
Мы с рожденья влюбились, и, верно, навеки
В эти НАШИ просторы, лиманы, моря!