Наедине с звенящей пустотой

Yellana
Наедине с звенящей пустотой,
Пообещав простить всё у порога
Я оставалась для тебя звездой
Неуловимой,как манящая дорога

И в ожидании звенящего дождя
На крышах засыпать и просыпаться
Не представляя жизни без тебя
С разлукою навеки обвенчаться

Делить свою судьбу напополам
И улыбаться пляшущему снегу
За умерших друзей поднять 100 грамм
И разорвать на клочья свою негу

Быть неустойчивой, срываться в пустоту
Билетами любить и городами
Узнать в случайном спутнике мечту
Бежать от всех стальными поездами

Соврать о том что было и что есть
Наполнить свою жизнь нелепым смыслом
Подчеркивать в тетрадях слово "честь"
И "бить" себя за глупость коромыслом

Пройдя по сотням тропочек и троп,
Понять что в жизни всё одно - дорога
И если у порога будет гроб -
Пообещать простить всех у порога

Наедине с звенящей пустотой
Очнуться в тамбуре случайного вагона
И вспомнить, что бежала за тобой
Не зная ни маршрута, ни перрона...

Декабрь 2004