речь

Елена Безрукова
Доводилось ли вам,
Мадам,
Слышать кричащих рыб,
Среди монотонных глыб
Отдавшись стальным крюкам,
Рыбы молились. Нам
Этого не понять.
Мы ведь привыкли молчать…
Вы не видели до сих пор,
Сеньор,
Плачущих лошадей,
Загнанных от плетей.
Попавших на скотный двор,
И запертых там до сих пор.
Как это уразуметь?
Мы ведь привыкли терпеть…
Я никак не пойму: для чего же нам речь?
Для чего нам её развивать,
И беречь,
Бесполезнейший орган- зачем речь дана?
Нам полезней намного живот и спина….