Август на финише... сентябрь на старт

Алла Кавчук
Рвется к финишу месяц август
Быстрой пташкою лето умчалось
И стекает по пальцам грусть
Август прячет в глазах усталость.
   Лето! Лето! Любви пора
   Подожди ещё хоть денёчек
   Погулять ещё дай до утра
   Искупатся в реке разочек.
А сентябрь уже у двери
Постучится вот-вот не смело
И зажжет серебром фонари
Осень краски возьмет и за дело.
   Раскрасит листву и закат
   И золочеными станут парки
   Ведь на вес не в один карат
   Любит осень дарить подарки.