Спи...

Инна Ворона
Спи, пока вокруг тебя умирают люди,
Люди - это ерунда, люди нас не любят.
Спи, пока ты сам живой, спи пока возможно,
Спи. Хотя бы в этом сне будет всё несложно.

Спи, пока горят дома в голове и тюрьмы,
И пока кричат 'спаси' крысы в мокром трюме,
Спи, пока вокруг тебя рушаться устои,
Камни бьёт собой вода. Спи, пока нас двое.

Спи, и может ты проспишь всё, что не должно быть,
Всё, чего не может быть. Всё на свете, чтобы
Видеть сны, простые сны, сказочные маски.
Спи, во сне тебе возможно хватит общей ласки.

Спи, пока твои миры рушат анархисты,
Спи, пока в твоих родных прорастают листья.
Спи, пока чуднАя смерть собирает жатву
Своей острою косой и несёт куда-то.

Спи, пока машины зло давят бедных кошек,
Ведь, пока ты спишь, всё это - будто понарошку.
Спи, пока вокруг добро душат лапой в парках,
Спи, пока вокруг тебя будет кто-то шаркать,

Будет кисти рук тянуть к ледяному горлу,
Может, это сатана, может, глупый голем.
Спи, пока во сне видны две дороги в рай.
Спи, а я посторожу. Баю-баю-бай...