Собачий хвост

Ирина Белых
   

Стало небо, точно сито,
Мелким снегом моросит.
Что накоплено – убито,
Кто себя в себе копит?
Над крестом чужого гроба
Наклонились небеса.
И глядят два глаза в оба
То ли змея, то ли пса!
То ли пёс завыл в капкане,
Змей шипел в петле тугой?
Правда есть в моём стакане:
Мне всегда нальют другой…
В жизни всем хватает яда –
Вот о чём молчит погост.
И шипит змеёю правда,
Уползая псу под хвост.