***

Любовь Гавриленко
Когда-нибудь у нас весна наступит...
Когда-то,
       как закончатся дожди.
...возьмёмся за руки, и долго-долго будем
гулять по незнакомым вечерам.

...мы начинали с осени.
Всё как-то так случилось,
что легче было и не начинать...
И мы продолжили, как будто что-то было
и время лишь нам путало следы.

И нам сейчас как будто бы... несложно.
хм...
...с любимым видом "я всё знаю сам"
мы оба выбираем, что же дальше
и что нам делать каждый день вдвоём.

Мы - в мире случая и в мире "что же будет?".
Мы веселимся, но зачем-то мы
друг друга исправляем...
И боимся
   ...не выдержать того, чему уже........
как будто век.

Ведь нам уже как будто целый век.
Мы много пропустили...
Мы не знали,
как жить, не начиная жить,
как продолжать с сожженными листами.

Друг друга узнаем, но это... всё же...
Должно быть будто мы забыли что-то... -
с чего же начинается любовь.

...а мы не начинали.
Сразу осень
      вот так случилась...
Нам было слишком сложно начинать,
и мы продолжили, как будто что-то было.

...надеюсь, время даст чуть-чуть весны...