Плачет твоя Магдалена

Тина Михайловская 2
Плачет твоя Магдалена,
Слезы на ветер роняет,
Петр, сбивая колени,
Вдвое сильнее не станет.
Крылья расправит однажды
в чьей-то огромной беде.
Тонет кораблик бумажный,
только круги по воде...
Медленно плавятся свечи,
Здравие и упокой.
Кто-то  - ладони на плечи
Тихо зовет за собой.
Кто-то выносит двери,
Где-то срывают с петель.
Как-то отчаянно верят,
Не замечая потерь,
Шепчут в слезах молитвы,
Просят, стенают и врут,
Держат в кармане бритву,
Если не доживут.
Это смешно и  страшно:
В плен из недавнего плена...
Тонет кораблик бумажный
в горьких слезах Магдалены