Смычок

Серна
Смычок, смычок... Мой каверзный смычок,
Какую вновь мелодию сыграешь?
Подкинешь мне какой фортель, крючок?
Чтоб я, как рыба, молча, замирая,
Глотала воздух жабрами. Сырая

Музыка. Прости, твой звук не плох,
Но ритм разорван. Слух мой больно режет
Напористый и громкий полувдох
И лёгкий мелодичный скрежет.
Ты так хитёр. И бесконечно нежен.

Смычок, смычок... Мой каверзный смычок,
Скажи, какой скрипач тобой владеет?
Он словно путает меня. Он новичок?
Или же профи в музыкальном деле?
Играет так, что шрамы на всём теле.

Звучи! Звучи! Не мучь меня напрасно.
Мой друг лукавый, ты развеешь скуку.
Так замирать для нас с тобой опасно,
Нам тишина пророчит лишь разлуку.
Я так боюсь, скрипач опустит руку...