Дорога

Поэтические Витражи
              КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Дорога. Как весомо это слово,
Как сложно понимание его?
В нём целой жизни мудрая основа,
В нём тропка малая среди снегов
Из детства моего так строго
Зовущая меня через года.
Мне в радость бесконечная тревога
Заботы пересадок, поезда,
Перроны, многолюдные буфеты,
Дорожного знакомства простота,
И едкий дым дешёвой сигареты
И вечная вокзалов суета.
И грустно мне становится немного
И радуется трепетно душа,
Когда я слово краткое «дорога»
Произношу легко и неспеша.