Радость сохрани

Элгори
Я тот, кого ты ожидала,
Я – дождь из облака твоей мечты.
Сморгни слезинку – времени так мало,
Чтобы запомнить милые черты.

И руки протяни навстречу –
Прольюсь сквозь пальцы, влагу сохранив,
Всё наболевшее в тебе не вечно,
И радость ощути, всё отпустив.

Смотри, а солнца край уж светит,
Ты мною созданную радость сохрани,
Живи, когда исчезну на рассвете,
И, зная, что ещё вернусь – живи!