Коле Николаеву

Зинаида Райх
Когда же я смогу понять, что не умеешь ты любить...
Когда пойму, что для тебя игрушку можно подарить?
Когда приму тот вязкий страх и отпустить тебя смогу?
Когда приму бесспорный факт, тебе приятней одному..

Когда смогу сказать "прости" и отвернуться, уходя?
Когда с улыбкою смогу уйти без боли, не любя?
И не сойти с того пути, где быть не может нас с тобой?
Когда смогу принять я то, что уготовано судьбой?

Когда..Когда? Простой вопрос. И так же прост его ответ:
Прости меня, но никогда я не сложу с себя обет...
Да, я глупа. Тебя люблю. И это все моя Вина.
Но я любила и люблю тебя.. Тебя... Тебя...в ответ...