Из ребра корабля...

Сергей Александров 6
                *  *  *


Весь в обрывках долгот и широт,
Чем – то издали схожий на праздник,
Продвигается в порт теплоход,
Так паломник заходит в оазис.

Словно щупальца взвился конец.
Морвокзал  навалился на плечи.
А из церкви, столпившись в окне,
Ярко машут платочками свечи

Только женщины молча стоят
Вдоль причала, вдали на откосах…
Видно, бог из ребра корабля
Создал их на земле для матросов.