Даже если... проститься пора

Ярослав Лапкевич
Я бросаю гнилую тень
Только если наступит день...
Только если на вираже
Больше нету меня уже...
Только если вдруг взгляд пустой -
Не спеши, погоди, постой...
Даже если с меня ремни -
Все-равно не решат они...
Карта выпадет на "авось",
Только, видишь ли,///////// брось...
Не спасут, а затопчут ведь,
Чтоб другим неповадно впредь.
Чтоб другие не так, как ты,
А возьмут, прямиком в кусты.........
Но без крыльев ты не взлетел,
И в ногах ощутив предел -
Пусть другие не повторят -
Отведи, Боже, взгляд!
Огради их от глупости
И от перенасытности...
Я приду к тебе - только свет,
И от них передам привет...
Чтобы ты их по их делам,
Или даже напополам -
Если грех им не в мочь нести -
Упаси их от пропасти!