Есть причина - устали ждать...

Ярослав Лапкевич
Не звоню. Не могу осмелиться...
Словно скинут был с колеи.
Сухо так пронеслись метелицей
В прошлый вечер слова твои.

Молча вспыхнуло недоверие.
Есть причина - устали ждать...
Плохо шарю я в бухгалтерии,
Чтобы счастье уметь считать...

Образумится, устаканится, -
Говорил собутыльник мне...
Говорил, если вправду нравится -
Так скачи на лихом коне.

Ты на юге, я ближе к полюсу,
Ты горячая, я ж как лед...
И брожу, заблудившись по лесу,
Некомфортно так сердце жмет.

Вот и водка уже закончилась,
Собутыльника след простыл...
Ты не хвасталась, что ворочалась
С тем, кто рядом с тобою был.

Слишком много иксов и игреков
На системе координат...
А в башке тараканы-выбрики,
Знаю...Знаю, что виноват...