Старшему брату,

Владимир Филиппов 50
Старшему брату,
Леониду Васильевичу Окулову,
      в день семидесятилетия

А «семьдесят» – хорошее число.
Ведь это – счёт 7:0. Виват! Ты победил!
Всем скептикам на зависть и назло
Работал славно и достойно жил.

Тебя в войну растила мать одна, –
Отец ушёл и не вернулся с фронта.
Тебя, ребёнка, тоже обожгла война,
Нет, не отец – вернулась похоронка.

Ты рано выпорхнул из тёплого гнезда
Родного материнского приюта.
Училище и техникум, армейские года –
Взамен привычного домашнего уюта.

Казахские места  понравились тебе, –
Отсюда девушка избранницею стала.
Спасибо ты потом не раз сказал судьбе
За то, что жизнь свою она с твоей связала.

Почти полвека с верною женой…
Вы столько всякого совместно пережили!
Но можете сказать, нисколько не кривя душой,
Что не напрасно вы на свете были.

Хороших воспитали вы детей –
А вот и внуки потихоньку подрастают.
У вас нормально всё, как у людей,
Которые секрет счастливой жизни знают.

Секрет простой, его открыла мать:
Трудись – и всё придёт, и радость, и награда.
И всё пришло… и хочется сказать:
Это – плоды труда из вашего же сада.

Мы, в мыслях, вместе отмечаем юбилей,
И много доброго, хорошего желаем.
Что дни и годы пролетели, не жалей.
Ты их по-честному прожил, мы это знаем.

Когда в твой адрес тосты зазвучат,
И все тебе здоровья пожелают,
Средь добрых слов жены, детей, внучат
И наш привет тебе, брат, прочитают.

Не очень складно, может, стих звучит,
И стиль, и рифма где-то «подгуляли»,
Но этими словами, Леонид,
Мы все тебе привет свой передали.

Не часто мы встречаемся с тобой,
Но помним, что в далёком Казахстане
Есть наши – старший брат с сестрой –
И это греет нас, братишка, на Кубани!

                Апрель 2010 г.