Шарик

Сергей Ёжкин
Во Вселенной офигенной
Без начала и конца
Шарик необыкновенный
Кружится и движется.

А на шарике на этом
Где — мороз, где — горячо.
Жизнь течёт зимой и летом,
Неритмично бьёт ключом.

Как там ни старался Боже,
Как уж не всесилен он,
Почему-то непохоже   
С разных мировых сторон.

На одной — сияет солнце,
На другой — нависла тьма.
Где — живётся, где — неймётся.
Где — с умом, где — без ума.

Там — классический порядок,
Тут — хронический бардак.
Там всегда и всё как надо,
Здесь всегда и всё не так.

Всё неведомое — где-то,
На незримой стороне.
Словно на другой планете,
Как в невероятном сне...

У кого — судьба иная,
Кажется, что рай земной...
Для кого-то жизнь земная
Пролетает стороной.

Но пока жива надежда,
Мир на ниточке висит,
Шарик кружится как прежде
И по кругу колесит...

2002 г.