Миры

Алла Пермякова
Я не о гибели миров,
Эпох и статусов планеты.
С добром и миром без вендетты
Вновь покидаю милый кров.

Не о глобальном я грущу,
Задумчиво вращая глобус.
Проехал мимо мой автобус.
Но возвращаться… – чересчур.

Очередной погублен мир.
Причём, в который раз всё тот же.
И разногласия итожа,
Смеётся плачущий Сатир.

*
Вы как хотите, а я как знаю.
Ведь мерки наших миров различны.
Свои под ваши не подрезаю
И суть отнюдь не в житье столичном.

Я в измеренье четвёртом, личном,
Не вижу с вашим ни параллели.
Да, знаю, вас там талантом кличут,
А вы твердите, что всё от лени.

Вы демагогии рьяный пленник –
Покоя мирного похититель.
Не сяду Саскией на колени.
Молчите дальше, чего хотите…

*
Всё меняется, всё течёт…
А печали всегда не в счёт.
Сотворённый мечтой кумир
Канул в мой иллюзорный мир.

Он, бредовый, исхожен вброд.
Отболев на сто лет вперёд,
В предначертанную весну
Под капель, щебеча, проснусь

И мирок сотворю другой –
Дверь в него распахну ногой!
…У иллюзий миров не счесть.
Но ведь истинный всё же есть…?