Фортуна - девушка капризная...

Татьяна Соловьёва 2
Фортуна – девушка капризная;
Сегодня – всё, а завтра – ничего.
Сегодня ты – хозяин своей жизни,
А завтра – полностью зависишь от неё.
            Сегодня ты на карту ставишь смело
            Любовь, здоровье, молодость свою,
            А завтра просишь робко, неумело:
            Прости, судьба, ошибки признаю…
Фортуна – девушка капризная;
Сегодня – всё, а завтра – ничего.
Сегодня ты – хозяин своей  жизни,
А завтра – полностью зависишь от неё.
            Ведь не сумел, поверь, как ни пытался,
            Ты подчинить себе судьбу свою.
            Сорил деньгами и в загул кидался,
            Но не познал простую истину:
Фортуна – девушка капризная;
Сегодня – всё, а завтра – ничего.
Сегодня  смело ты играешь жизнью,
А завтра – полностью зависишь от неё.
            Но не горюй, с годами всё изменится.
            Не унывай, и будет мир хорош.
            Фортуна станет милой красной девицей,
            Возможно, к ней ты ключик подберёшь…Но…
Фортуна – девушка капризная;
Сегодня – всё, а завтра – ничего.
Сегодня смело ты играешь жизнью,
А завтра – полностью зависишь от неё.

                ***
Иллюстрация: Маски Фортуны