Инициация. Стратостих

Наталья Леви
Стратостих - от греч. ;;;;;; (слои).
Смотри: крадётся время за тобой,
Голодный взгляд скрывается в секундах.
Виски целует снежной белизной
И жалит в темя новою причудой.
На кой нам ляд о вечной жизни ложь?
Безумец, плачь. Стихов курганы пылью
"Увековечат" творческую дрожь,
Потомки браги пару чарок выпьют
За твой порыв. Зачем, куда идти?
"Pеr aspera ad astra"* - кровь идеи.
В каналах праны - сточные пути.
Мертва вода. Невнятен Opus Dei**...
___________
Ps Стишок внутри:
Крадётся время.
Голодный взгляд.
И жалит в темя.
На кой нам ляд
Стихов курганы?
Зачем, куда?
В каналах праны
Мертва вода.
Вдохновение формой "стихо в стихо" отсюда:
http://stihi.ru/2011/08/14/2855
___________
* Per aspera ad astra - через тернии к звёздам
** Opus Dei - Дело Божие