Горемычная Россия...

Николай Копылов
Бардак в России был и будет,
Пока не расшибутся лбы
И жареный петух не клюнет
В зады..,-горюющей толпы.
А ведь пора,не ждать в терпеньи
Когда рак свистнет на горе,
Извергнуть демонов глумленье,
Порядок навести в стране.
Довольно быть народу "шляпой",
А действовать,рубя с плеча,-
Коррупции всей косолапой,
Судьёй стать с ролью палача.
Уж хватит жить глухонемыми,
Слепыми и всего боясь
В демократическом режиме,
В котором барствует лишь власть.
Неужто впрямь на самом деле,
Так жить и будем в дураках,
В плохих дорогах,в беспределе,
В гнилых реформах и грехах.
И не воспрянут честность,совесть,
Духовность,нравственность и честь,
Что с равнодушьем в новом строе,
Зрят всюду алчной жизни спесь.