Давящие грузы

Леонид Гуревич
Как наскучила серая жизнь,
С её вечным расходом, доходом!
Взять окрасить её бы в синь,
Ранним утром перед восходом.

А потом позабыть обо всём,
Или просто напиться вдрызг,
Чтоб не думать как мы живём,
Когда грустно от солнечных брызг.

Жизнь пройдёт, а за ней череда -
Монотонная долгая старость,
Как всё сложится в жизни тогда,
Когда сетью опутает слабость?

Хватит сил ли моих до конца,
Всё осмыслить и выбрать те узы,
Чтоб связали все звенья кольца,
Сняв с меня все давящие грузы?..