Молчание

Серна
Скупое молчание дня
Сменяется тишиной ночи.
На кончике фитиля
Рождаются пламени корчи.

Молчание цветом в огонь,
На ощупь - как острая нежность.
Пройди босяком посолонь,
Почувствуй мою безмятежность.

Молчание сразу теплеет,
Сцепление клеит ладоней.
На шее тугой голубеет
Комок застоявшейся крови.

Ни звука. На волосы ободом
Ложится, срываясь, дыхание.
Огонь потуши. Будет поводом
Любить затяжное молчание.