Если б ты сумел сказать...

Александра Ильюшко
Когда в беде твой лучший друг,
Не человеческий,пушистый,
То замирает сердце вдруг
И в горле ком стает ершистый!
Глаза янтарные глядят
И душу в клочья разрывают!
Лишь помощи они хотят!
Дать каплю жизни умоляют !
Ах ,если б ты сумел сказать,
Как мне помочь тебе! Не знаю!
Тебя могу лишь приласкать,
Слезу украдкой вытирая.