Звёзды в лужах

Поэтические Витражи
                НИНА  ЯЦЕНКО    

Зарю сегодня ливень зАлил,
И осень стала на причал,

Где ветер тротуары занял
И звёзды в лужах закачал.

Но шли прохожие по звёздам,
Ломая зыбких луж круги,

А лужи всхлипывали слёзно
И всё цеплялись за шаги.

Подумала я с сожаленьем,
Что с неба мне не снять звезды,

И я возьму лишь отраженье,
Лишь горстку дождевой воды.