Огонь

Антон Алексеевич Абатуров
У каждого в душе горит огонь,
Он слабже тем-чем помыслы чернее
И гаснет свет-когда он еле тлеет
Чуть слышно сердце, не горит ладонь.

Затронь рукой огонь, что не горит.
Зажги добра и нежности словами,
И пламя отразится за глазами,
В душе у храма стены озарит.

У каждого в душе горит огонь
Он ярче тем, чем помыслы светлее
Не обжигает, нежно мягко греет
К себе поманит он озябшую ладонь.

У многих чувств есть сила разорвать,
Оковы-что печаль и грусть сковали
Любовь и счастье, радость испытать.
И разделить огня тепло мечтами...