Осень жизни

Саша Третьяков
Самый первый осенний рассвет
Или летняя ночь, но последняя.
Без дождей. Холодов ещё нет,
Не усмотришь ни в чём изменения.

Просто знаешь, что ждёт впереди
Облачённое в дрожь увядание.
Не сдержать ничего... Не уйти.
Всё, как надо, по предначертанию.

Неизбежность. Кого в том винить,
Что природа живёт обновленьями?
Каждый день нужно просто любить
С неудачами или свершеньями.

Цвет земли, как большой светофор,
Станет жёлтым, что значит "Внимание!"
Прекрати затянувшийся спор
Иль душевное сделай признание.

Меньше солнечных дней - улыбнись,
Просто сделай кому-то приятное.
Осень жизни - по-прежнему жизнь.
Это стало с годами понятнее.

Самый первый осенний рассвет.
Жизнь идёт, не скупится на радости.
И грустить, в общем, повода нет.
Тот, кто счастлив, не ведает старости.